站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
2021年農網升級改造項目計劃今年12月全部投產送電
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-10-26

2021年,市委市政府將農網改造升級工程列為“為民辦實事”重點項目之一,要求爭取早日建成惠及全市人民。目前,這項工程建設進展如何?10月22日,記者從項目施工現場獲悉,該項目現已完成投產送電率70%,計劃在今年12月全部投產送電。

在10KV平615農貿城線099#、076#桿、建寧大道東支線020#桿、西支線020#桿等多個同時施工現場,都能看到國網石首市供電公司員工登高作業,安裝柱上開關忙碌的身影。

國網石首市供電公司發建部副主任周濤介紹,項目于今年3月中旬正式啟動建設,通過制訂里程碑計劃管理,對工程安全、質量及進度進行全面管控,重點針對城區、東升及桃花等項目較多的鄉鎮,采取集中作戰的方式,整合施工力量,編排專項施工方案,達到一停多用、最大限度減少停電時間的目的。截至9月底,續建工程3254萬,子項目101個已全部竣工投運。2021年新開工項目第一、二批網改工程,總投資4523萬元、子項目達120個。目前,這120個子項目也已全部開工,共竣工投運84項。剩下30%未完工的項目,將采取倒排工期、責任到人、每周通報的方式進行督辦,確保2021年12月份完工,向全市人民交上一份滿意的答卷。

據了解,2021年農網改造升級工程總投資為7778.2萬元,主要包括新建改造10千伏140.31公里、新建容量為19420千伏安配變100臺、新建改造低壓線路113.27公里等方面建設內容。該項目的設施,將對優化我市中心城區10kv網架結構,解決供區10kv線路主干線路卡口、供電半徑過長、低壓臺區重過載、戶均容量過小、低電壓等問題起到積極作用,為解決人民群眾關切的用電問題奠定堅實基礎。(記者郝繼華)


打印| 關閉
百佬汇网|网址