站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
為期75天?我市建筑領域預防高處墜落事故專項整治行動正式啟動
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-10-27

10月25日,由市住建局、市建筑工程服務中心聯合組成的安全督查專班來到市人民醫院二期建設項目工地,對工程建設方預防高處墜落事故所采取的各項措施進行突擊檢查。標志著為期二個半月的全市在建房屋與市政工程領域預防高處墜落事故專項整治行動正式啟動。本次行動分自查自糾、檢查督導、總結分析三個階段進行。

此次檢查對象共有62個在建項目,其中包含位于中心城區的人武部營房、陳家湖實驗幼兒園等29個項目,位于工業園區的瀚煜建材、菲客體育等17個項目,位于鄉鎮的橫溝市鎮復興農貿城、江北屠宰廠等16個項目。

檢查中,對于項目現場發現的安全隱患,如現場防護欄桿設置不穩固、臨面洞口防護不到位、現場模板搭設人員高空作業沒有安全防護措施等,市住建局現場督促責任單位立即整改。

此次專項整治重點解決施工現場高處作業安全管理不到位、安全防范措施不落實、作業行為不規范等突出問題,將通過全年的防高墜專項整治,有效防范和遏制高處墜落等生產安全事故的發生,確保建筑施工安全生產形勢持續穩定向好。(記者張世勇?通訊員鄧梅芳)


打印| 關閉
百佬汇网|网址