站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
躍動青春和夢想!我市各校紛紛舉行體育文化活動
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-10-29

連日來,我市各校紛紛舉行體育文化活動,以全面貫徹黨的教育方針,推動學校體育工作,發揚體育精神,傳承體育文化,提升學生的身體素質和意志品質,促進學生的全面發展。各校精心組織,學生們紛紛各展所長,自行設計了班旗、服裝、道具、運動口號,在火熱的運動場上留下成長的足跡。


10月27日,石首市第一中學操場上紅旗飄揚、歌聲嘹亮,該校2021年體育節正式拉開帷幕。伴隨著運動員進行曲,各班代表隊逐一入場接受檢閱。國旗、彩旗方陣率先登場,他們氣宇軒昂,精神抖擻,展示著石首第一中學勇往直前的精神風貌,也預示著孩子們的高中將一步一個臺階,走向更加輝煌的明天。教職工方陣、鮮花隊、各班級的方隊依次入場。他們身著整齊的服裝、邁著矯健的步伐,高喊口號,成為運動場上一道道亮麗的風景線。他們優雅曼妙的舞姿,激情飛揚的歌聲,充分展示了石首第一中學師生們獨有的氣魄與風貌。運動,彰顯青春風采;奮進,凝聚集體力量。據了解,此次運動會為期2天半,設立了100米跑、400米跑、跳遠、跳高等多個比賽項目及拔河、丟沙包、投飛鏢等團體趣味項目。運動員們將在各個比賽項目上展開角逐,精彩的一幕幕將在一中校園上演。相信在此次體育節中,運動員們將展示出澎湃的熱情和激昂的斗志,賽出水平!賽出精神!賽出風采!(記者高蕾 雷敏)


10月28日,市文華小學舉行第三屆秋季運動會。澎湃的心緒,燃燒在每個同學的心中,喜悅的氣氛,洋溢在整個操場上!伴隨著鏗鏘有力的《運動員進行曲》,班級方陣、教師方陣等依次走過主席臺,整齊的步伐、響亮的口號盡展了文華學子的風采。比賽開始,田徑場上的小運動員們如同離弦的箭,奮力向終點沖刺;另一邊則進行著如火如荼的跳繩與拍籃球比賽。各比賽場地充滿了加油吶喊聲,小運動員們都用心用力參與運動賽事,場面十分熱烈。據悉,文華小學此次運動會為期兩天,共設有60米、100米、跳遠、拍籃球等單人項目,傳播秋收接力、袋鼠跳接力等團體項目。(記者高蕾 雷敏)


為弘揚愛國主義精神,構建和諧校園,豐富校園文化生活,石首市文昌小學于10月26日至27日開展了“童心向黨 紅色童謠我傳唱”紅歌會。向經典致敬,為英雄歌唱!紅歌會在悠揚深情的《我和我的祖國》曲調中拉開了序幕。比賽過程中,各班組成的合唱隊伍輪番上場,《紅星閃閃》、《國旗國旗真美麗》、《北京的金山上》、《北京有個金太陽》、《歌唱祖國》等一首首膾炙人口、傳唱至今的經典紅歌在孩子們的精彩演繹下再放光彩。鏗鏘的旋律、嘹亮的歌聲、整齊的隊列、優美的動作點燃了全體師生內心的激情與夢想。(通訊員朱小玲)


據悉,我市各校積極落實德、智、體、美、勞全面發展的教育方針,每年舉行運動會、體育比賽、社團活動等一系列體育文化活動,滿足學生對陽光體育運動的需求和熱愛,增強學生身體素質,培養學生自立、自強、自信、感恩的思想品德。


打印| 關閉
百佬汇网|网址