站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
我市街道體制改革工作邁出新步伐
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-10-29

記者日前從市委編辦獲悉,我市街道體制改革工作邁出新步伐。改革后,我市兩個街道共核定事業編制110名,較改革前增加74名;事業單位在編人員達74人,較改革前增加56人。

改革中,我市堅持突出站位全局,推動系統設計到位;突出權責對等,推動賦權減負到位;突出辦好實事,推動力量下沉到位;通過轉職能、優結構、賦職權,讓街道編制保障力度更大,統籌協調能力更強,政務服務環境更優。目前,我市已為街道賦權172項,其中城管107項、住建31項、水利20項、民政5項、自然資源規劃5項、應急管理4項。

下一步,我市還將整合各方力量和資源,完善街道干部隊伍結構,持續提升街道行政執法能力建設和業務水平,促進街道基層治理水平再上新臺階。(記者車榮華)


打印| 關閉
百佬汇网|网址