站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
強化冷鏈食品監管?守住市場監管防線
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-10-29

為有效遏制進口冷鏈食品疫情傳播風險,切實保障廣大人民群眾身體健康,10月27日,市市場監督管理局對全市冷鏈食品生產經營主體開展了專項督導檢查。

督導檢查中,該局以各轄區備案的冷鏈食品經營主體為重點,通過查資質、查索證索票、查臺賬,對冷鏈食品生產經營主體是否亮證照經營、是否落實進貨查驗制度、采購進口冷鏈食品有無檢驗檢疫證明、消毒證明、“鄂冷鏈碼”、核酸檢測報告、索證索票追溯信息、進口冷鏈食品管理情況等內容進行檢查,以壓實生產經營主體責任,進一步完善物防工作責任體系。

檢查中,執法人員對發現的不規范行為及時進行了督促整改。截至目前,共檢查冷鏈生產經營主體78家,對2家違規采購來路不明的進口冷鏈食品的經營主體,以及3家未納入“鄂冷鏈”監管平臺的進口冷鏈食品店,已移交至相關轄區市場監管單位進行處理。

下一步,市市場監督管理局將進一步加大市場監管力度,做到防控責任再壓實、防控漏洞再排查、防控重點再加固,確保冷鏈食品各個環節疫情防控工作落實到位。(記者劉向陽 張虎 通訊員謝新發 許婷)


打印| 關閉
百佬汇网|网址