站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
老人跌倒怎么辦? 高中學生上前扶
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-11-04

路遇倒地老人扶還是不扶呢?面對這一靈魂拷問,家住石首市調關鎮16歲的高中學生王宇樂的答案是:毫不猶豫上前扶起來!

11月1日15時,市公安局調關派出所接報警:轄區某建材公司附近有老人摔倒,又找不到家。民警帶隊迅速趕赴現場。經了解得知,一位學生模樣的少年路過建材公司附近時,發現一名老人摔倒在路邊,他立即上前將老人扶起來,少年還為老人拍去身上的塵土,并準備將老人送回家。但詢問老人時,才發現老人操著一口夾雜濃重外地方言的普通話,說不清楚自己住的地方,少年便報警求助。

了解情況后,民警迅速將老人接回所里,耐心與其交流,但老人總是答非所問,隨身也沒有攜帶手機,信息化手段也無法獲取有效身份信息。民警便通過各小區業主群、各村社區警民聯系群等平臺發布老人走失信息。功夫不負有心人,終于有信息傳來,老人的家屬打來了尋親電話。不一會兒,老人的妻子來到派出所。原來,老人叫嚴某,63歲,患有阿爾茨海默癥。他們本是襄陽市人,近日來調關鎮女兒家探親。上午嚴某便出了門,中午都沒回家,全家人正在焦急尋找,誰知老人安然無恙地坐在派出所。嚴某的老伴激動得連話都說不出,只是對民警和好心少年的暖心之舉表示衷心感謝。民警叮囑家屬,一定要多留意老人的日常動態,盡量避免讓其獨自外出,加強看護,以免類似情況再次發生。

由于扶老人的學生臨走沒有留下信息。“不能叫做好事的學生不留名!”民警又通過電話了解道,這位表現優秀的學生叫王宇樂,16歲,家住調關鎮,是公安縣博雅高中二年級學生。民警特意給王宇樂的家長打去電話,對小宇樂助人為樂的行為給予了高度贊揚。(通訊員盧貽斌? 李霞)

打印| 關閉
百佬汇网|网址