站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
生命護航,驚心動魄八分鐘
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-11-08

一位空巢老人突患重病,子女又不在身邊。正當老人的一位女親屬駕車急送醫院途中,車子又意外壞了。怎么辦?呼叫救護車來回要時間,可時間就是生命!正在這時候,女司機眼前一亮,交警出現在了眼前。于是,八分鐘的生命護航驚險一幕在石首市東方大道、明珠大道上演。

11月3日15時30分,石首市公安局交警城區中隊秩序二組民警鄭文林、張津偉帶隊在石首東路段設卡執勤。突然,從調關方向開來一輛小車停了下來,造成后面車輛受阻,頓時喇叭聲聲。民警張津偉立即上前查看。只見女司機焦急萬分:“我的車子輪胎突然出問題了,我的舅舅患了急病,這可怎么辦?”張津偉立即打開車門查看,發現一位老爹爹臉色蒼白,一頭大汗,捂住胸口呻吟不止。“病人十分危險,必須送醫院,但車子又壞了,時間就是生命,只能動用警車!”民警當即做出決定。

民警將發生故障的車移到路邊,張津偉和輔警艾笑華、楊勇將病人扶上警車。為給患者爭取寶貴的搶救時間,7公路路途拉警笛、閃警燈,民警不斷使用喊話器,提醒前方車輛提前避讓,連闖了東方大道、明珠大道兩個紅綠燈路口,僅用八分鐘便抵達人民醫院。民輔警又用擔架緊急將患者送到急救室進行救治。此時,大家才感覺身上冒出了大汗。

此時,時針指向16時,秩序二組民輔警擔任“護學崗”的繡林小學學生要放學了,大家又急奔警車,奔赴下一個目標。

患者的家屬袁女士見狀,連連向交警表達了由衷的感謝。“如果不是遇上了人民警察,我一個人真不知道會怎么辦?”(通訊員鄭軒 焦軒)

打印| 關閉
百佬汇网|网址