站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石首要聞
荊州市委書記吳錦:為荊州建設區域性中心城市作出石首貢獻
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-10-19

10月16日至17日,荊州市委書記吳錦在巡查長江調研河湖長制、赴石首調研經濟社會發展時強調,要深入貫徹習近平總書記關于推動長江經濟帶發展的重要講話指示精神,嚴格落實河湖長制,勇擔長江大保護重任;要高舉工業興市大旗,加大“回歸工程”工作力度,以縣域發展支撐市域發展,為荊州建設區域性中心城市作出石首貢獻。

吳錦來到沙市區柳林洲、荊江大堤觀音寺閘、江陵縣江灘公園、郝穴鐵牛磯等地,實地調研長江大保護、河湖長制各項工作落實情況。

隨后,吳錦在江陵乘船沿江順流直下,抵達石首港工業綜合碼頭,一路實地察看長江岸線保護利用情況。吳錦強調,要壓實各級河湖長責任,樹牢“綠水青山就是金山銀山”理念,集約使用岸線資源,統籌山水林田湖草系統治理,打好生態牌、做足水文章,促進兩岸繁榮。要搶抓“十四五”規劃機遇,深度謀劃論證水利防洪工程項目,持續開展堤防整險加固、險工險段整治、河道疏浚清淤等工作,爭取更多水利項目進入國家、省里的規劃,為城市發展提供安全、可持續的保障。

在石首工業園區,吳錦深入大葉光學智造、湖北網瞳、卓寶科技、德永盛紡織、綠城塑業等公司,深入企業車間一線,詳細了解企業生產經營、科研創新和市場銷售情況。吳錦強調,要主動融入新發展格局,牽住項目建設這個“牛鼻子”,既要引進增量,也要盤活存量,全力以赴加快推動縣域經濟轉型升級、高質量發展。要高舉工業強市大旗,矢志不渝推進招商引資工作,既有專業招商的“虎狼之師”,也有全員全域招商的“千軍萬馬”,進一步強化拼搶意識,掀起新一輪招商引資熱潮。要大力實施“回歸工程”,“筑巢引鳳”優化營商環境,積極引導石首籍企業家“情回歸、心回歸、人回歸、業回歸”,讓企業引得來、留得住、發展好。要強化創新驅動引領,依托骨干企業,加快推動傳統產業改造提升,精心延伸產業鏈,著力打造經濟新的增長點。

吳錦還到石首市東升鎮新港口村、桃花山紅軍樹革命烈士紀念園、三菱湖國家濕地公園、桃園小鎮、石首長江天鵝洲白鱀豚國家級自然保護區、麋鹿保護區,實地調研石首市經濟社會發展情況。吳錦強調,要以思想破冰引領發展突圍,大力發展村集體經濟,傳承培育特色民俗文化品牌,深入實施鄉村振興戰略。要充分挖掘、宣傳、利用好紅色資源,引領廣大干群汲取奮進的前行力量。要依托現有資源優勢,把文旅融合發展與生態保護綠色發展結合起來,做好文旅融合高質量發展這篇大文章。

荊州市委常委、市委秘書長蔣鴻,副市長鄧應軍參加調研。我市領導王敏、付勇陪同調研。(記者蔣斌 攝影車榮華)


打印| 關閉
百佬汇网|网址