站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石首要聞
我市舉行市鄉兩級人大代表換屆選舉
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-10-27

10月26日是我市市鄉兩級人大代表換屆選舉日。按照換屆選舉工作總體安排部署,我市選民在各自選區投票選舉所在選區的市鄉兩級人大代表。


從上午8點開始,各選區選舉大會陸續召開。市委書記王敏,市委副書記、代市長付勇,市人大常委會主任余劍,市政協主席成先軍等市“四大家”領導分別在各自選區以普通選民身份,積極行使政治權利。


在繡林街道辦事處第四選區,王敏、付勇等市領導認真填寫好選票后,依次走向投票箱,鄭重地投下神圣一票。隨后,現場的黨政機關、事業單位選民和繡林街道辦事處南岳山社區部分選民列隊依次有序走到投票箱投票,行使憲法賦予的自己當家作主的民主權利。整個投票過程在監票人員的監督下依法有序進行。本次選舉,全市各選區依照《選舉法》,嚴格規范選舉步驟和程序,認真落實疫情防控措施,科學部署,周密安排。工作人員各司其職,密切配合。選民積極踴躍參與,投票現場井然有序。


市鄉人民代表大會代表換屆選舉是全市人民政治生活中的一件大事。自我市人大換屆選舉工作啟動以來,市人大常委會、市委組織部、市換屆辦等相關部門和各鄉鎮辦區、選區做了大量前期準備工作,制定實施工作方案,廣泛宣傳發動,開展業務培訓,依法分配名額,嚴把推薦提名、資格審查、綜合評價、組織考察等“四關”,把牢重點環節,加強督導巡查,嚴肅換屆紀律,為依法有序推進換屆選舉工作奠定了堅實基礎。在選民的積極參與和大力支持下,我市換屆選舉工作依法、有序、平穩推進,市鄉兩級人大代表投票選舉工作順利完成。


據了解,本次換屆選舉全市共設市人大代表選區108個,選舉出市人大代表260人。設鄉鎮人大代表選區304個,選舉出鄉鎮人大代表836人。(記者車榮華)


打印| 關閉
百佬汇网|网址