站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石首要聞
“推進綠色發展基礎建設 共建低碳出行生態城市”戰略合作協議簽約
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-11-03

11月2日,石首市人民政府、國網電動汽車服務湖北有限公司、國網荊州供電公司就推進電動汽車充電設施建設,共同簽訂《推進綠色發展基礎建設 共建低碳出行生態城市》戰略合作協議。國網電動汽車服務湖北有限公司董事長、總經理唐四平,國網荊州供電公司總經理湯定超及我市領導王敏、付勇、閆昌武、姚周岸等出席簽約儀式。

市委書記王敏在致辭中說,石首營商環境連續幾年在荊州第一,從側面印證了石首民風淳樸,政治生態好,干部干事創業的精氣神足。特別今年是市縣鄉三級換屆之年,在荊州市委的高度重視下,石首班子進行了適當調整優化,結構更加合理,為推動“十四五”高質量發展奠定了良好基礎。今天的簽約,在三家共同努力下,在好的環境和好的干部隊伍支撐下,項目定能早日落地,造福石首人民。

王敏對電力部門在政治站位、黨建引領、地震救災、洪澇災害、應對突發應急事件、服務地方經濟社會發展等各方面沖鋒在前、深入一線、不講條件、顧全大局的出色表現給予高度評價。他希望,通過此次合作,石首能夠在國網荊州供電公司、國網電動汽車服務湖北有限公司的幫助和支持下,先行先試,搶占先機,為國家“雙碳雙控”做出自己的貢獻。

國網電動汽車服務湖北有限公司董事長、總經理唐四平,國網荊州供電公司總經理湯定超分別致辭。他們表示,石首有發展電動汽車的巨大空間和優良的營商環境,電動汽車對提升人民群眾生活品質有著極大推動作用。希望通過共同努力,大力推進石首電動汽車發展,并以此為切入點,充分激發疫后經濟增長新動能,攜手實現石首跨越新發展。

市委副書記、代市長付勇主持簽約儀式。市委常委、常務副市長閆昌武、國網荊州供電公司副總經理高尚春、國網電動汽車服務湖北有限公司副總經理吳巍共同簽訂“推進綠色發展基礎建設 共建低碳出行生態城市”戰略合作協議;市發改局、國網荊州營銷中心、國網石首市供電公司主要負責人共同簽訂“整縣屋頂分布式光伏開發建設”戰略合作協議。(記者郝繼華)

打印| 關閉
百佬汇网|网址