站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石首要聞
市天然氣公司:提前應對保供應
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-11-04

今年受全球“天然氣短缺風暴”、國內天然氣產能不足等多方面因素的影響,預計今冬國內天然氣供需矛盾較為突出。市天然氣公司提前應對,出臺措施,全力確保用戶用氣需求。

市天然氣公司牽頭負責人張方威介紹,受國際、國內兩方面因素的影響,預測今年11月至明年3月,我市天然氣供應缺口在180萬方左右。為滿足各類用戶的用氣需要,公司多次與湖北省天然氣開發銷售公司、中石油等上游供氣企業進行銜接,盡可能爭取足量的基礎氣。目前,經過爭取,我市天然氣供應基礎量由最初的每天4萬方增加到4.59萬方。

據了解,我市現有天然氣報裝用戶41879戶,用氣用戶27000戶;預計供暖季(11月-3月)居民用戶用氣量210萬方,非居民用氣580萬方,2021年12月1日-2022年1月31日為用氣高峰期,預計日均用氣量達6.5萬方。

對于今冬可能出現的“氣荒”,張方威表示,將嚴格遵循“壓非保民”的原則,優先保障居民和醫院、學校等公共服務行業的用氣需要。對于居民用戶而言,停供限供的可能性非常小。(記者車榮華 通訊員劉安娜)

打印| 關閉
百佬汇网|网址