站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石首要聞
我市各地陸續啟動3至11歲人群新冠病毒疫苗接種工作
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-11-05

●目前國內有多個省份出現聚集性疫情,新冠肺炎疫情防控形勢依然嚴峻復雜。近日,我市各地陸續啟動3至11歲人群新冠病毒疫苗接種工作, 持續筑牢疫情防控屏障。各接種點均設有等候區、登記區、接種區、急救區、留觀區。學生們在老師的統一組織下有序接種新冠疫苗。接種完畢后,孩子們在觀察區留觀30分鐘,無不適癥狀即可離開,整個接種過程安全、有序。因身體原因申請暫緩接種的學生,需由市人民醫院、市中醫醫院、市第二人民醫院開具證明或收集既往病歷資料后委托轄區接種單位開具證明。?

☆石首市第二實驗幼兒園:市人民醫院的醫務人員為石首市第二實驗幼兒園的小朋友開展了新冠病毒疫苗接種工作。此次除接種了其他疫苗、有過敏史、感冒發燒或腹瀉、慢性疾病急性發作期等接種禁忌的幼兒未接種疫苗外,符合接種條件的幼兒均進行了接種。據了解,此次接種本著“應種盡種、自愿接種、免費接種”的原則,不僅從源頭上為幼兒園常態化疫情防控提供了直接有效的安全保障,更為全體師幼的健康筑起了一道安全免疫屏障。(記者段植蘭)

☆實驗小學:來自市中醫醫院的醫務人員走進實驗小學,為學生們接種新冠疫苗。醫務人員強調,接種完的小朋友要避免劇烈運動,保證充足的睡眠,還需要特別注意保持接種部位的干凈。如果家長發現小孩接種后有不適癥狀的,要即時聯系接種部門。(記者徐言方)

☆久合垸鄉:久合垸鄉衛生院的醫務人員全副武裝,為學生開始接種第一針新冠病毒疫苗。學生以班級為單位,攜帶身份證件、兒童預防接種證排隊等候,整個接種過程安全、有序。(通訊員周芳)

☆天鵝洲:天鵝洲衛生院組織疫苗接種團隊嚴陣以待,聚焦流程,各司其職,科學接種,累計接種兒童約300人。(通訊員水潔)

打印| 關閉
百佬汇网|网址