站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 石首要聞
石首市對57家個體診所展開疫情防控專項監督檢查
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-11-05

11月3日,石首市衛生健康綜合執法大隊兵分4路,對轄區57家個體診所展開全覆蓋、拉網式、無死角疫情防控專項監督檢查。

各小組通過現場檢查、提問、查閱相關資料、拍照取證等方式,逐項檢查各個體診所的預檢分診、發熱患者處置、人員防護和管理、消毒隔離、院內感染、醫療廢物管理等疫情防控措施落實情況。

此次督查發現,絕大多數基層醫療機構能按照疫情防控相關法律法規要求,落實常態化疫情防控措施,設立預檢分診臺和醫療廢物暫存間,張貼“醫療機構發熱患者轉診流程圖”、“行程碼”、“就診提示”,能做到“四必查一詢問”,現場檢查未發現機構接診、截留發熱患者的情況。對監督檢查發現問題的3家醫療機構,市衛生健康執法大隊制作了現場筆錄,下達了衛生監督意見書,責令停業整頓,要求盡快落實整改。

接下來,石首市將持續加強對轄區基層醫療機構落實首診負責制和可疑病例閉環管理情況等重點環節的監督檢查和執法,組織開展“回頭看”行動,對拒絕整改或整改不力的醫療機構依法立案查處。(記者張世勇 通訊員劉諄)

打印| 關閉
百佬汇网|网址