站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮頻道
自籌資金3萬元?南口鎮水管站徹底解決了這個村吃“滴滴水”度日的難題
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-10-28

近日,南口鎮水管站自籌資金近3萬元成功為柳湖壩3組村民實現老舊自來水管網的更新改造。工程竣工后,全組46戶200多名居民擰開自家水龍頭,面對“洶涌”的自來水禁不住歡呼雀躍,因為他們從此告別了吃“滴滴水”度日的時光,大家對鎮水管站的工作人員豎起大拇指。

據了解,入秋以后,南口鎮水管站在走訪群眾時發現,原柳湖壩村3組部分供水管道嚴重老化,管網爆裂漏水時有發生,由于供水水壓小,造成出水量不足,不能保證正常供水,村民們平時靠瓶瓶罐罐接水維持生活,群眾迫切希望對老舊管網進行改造。該站黨支部決定將開展大研討活動的學習成果轉化為行動指南,聚焦群眾“急難愁盼”的民生問題,把柳湖壩3組管網改造作為“我為群眾辦實事”活動的重點事項及時辦結。

此項工程投資近3萬元,共鋪設供水管道1000米,將原來的金屬管全部更新為耐腐蝕的PE管材,徹底解決了水管老舊、水壓低的問題,提升了居民的幸福感和安全感。(記者張世勇?通訊員喻國平?董平)


打印| 關閉
百佬汇网|网址