站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮頻道
仙鶴紙業項目已完成土地征收工作
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-11-09

11月6日,記者在仙鶴紙業項目“雙征”現場了解到,在完成前期大量工作后,大型挖掘機開進東升鎮畢家塘村,對部分已征收的房屋進行拆除,全力為仙鶴紙業項目按期開工創造條件。

上午10點,在經過項目相關的指揮部、東升鎮與房屋拆除施工方工作人員密切配合,各項安全保障措施前提下,房屋拆除工作拉開序幕。伴隨著挖掘機“炮頭”的敲擊聲,S221省道沿線、東升鎮畢家塘村的一棟老式樓房應聲倒下,標志著項目推進又邁出了一大步。

據悉,據了解,仙鶴紙業項目雙征共涉及東升鎮畢家塘村4個組、滑家垱居委會6個組。需征地1632.41畝,征房207棟,遷墳268座,需要解決的問題多、難度大。

截至目前,已完成項目一期規劃用地1632.41畝土地征收工作,正在開展征地資料歸檔;需征收主體房屋209戶,已完成簽訂征房協議55戶,已拆除房屋10戶。其中,前期600畝范圍內房屋共涉及農戶112戶,房屋114棟,現已簽約24戶。項目涉及的268座墳墓已全部遷移完成。

仙鶴股份250萬噸林漿紙一體化項目落戶石首,這是我市建市以來最大的工業簽約項目。項目總投資為100億元,分三期完成,包含年產90萬噸紙漿,年產140萬噸特種紙,年產20萬噸涂布加工紙項目,三期建成后,可實現年上繳稅金10億元。(記者徐言方)

打印| 關閉
百佬汇网|网址