站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 法定主動公開內容 > 決策預公開 > 政府會議
石首市召開一線沖刺爭先行動推進會暨2020年重大工作總結會
信息來源:石首市人民政府網 | 發布時間:2020-11-21

11月21日,我市召開一線沖刺爭先行動推進會暨2020年重大工作總結會,向在2020年大戰大考中作出杰出貢獻的先進個人和先進集體進行通報表揚,加速一線沖刺爭先行動,決勝全面小康,決戰脫貧攻堅,為“十四五”開好頭、起好步,為石首高質量發展凝聚強大發展動能。

石必成、王敏、成先軍、杜道榮、王夢力、郭勁松、方明、劉艷、趙文魁等在家的“四大家”領導出席會議。

石必成指出,2020年作為一個特殊的年份將注定被石首歷史所銘刻。在短短10個多月的時間里,我們每個人都親身感受到,面對來勢洶洶的疫情洪水時,生命的脆弱和現實的殘酷;面對錯綜復雜的利益時,黨員干部和群眾的決心及勇氣。石首的黨員、干部和群眾從來沒有被困難所擊倒,以人民至上、生命至上的初心廣泛動員、凝聚力量,以舍生忘死、眾志成城的精神擊退疫情和洪魔,以堅定的信心決心克服各種利益阻礙,充分展現出石首精神、石首情懷、石首力量和石首擔當。

石必成說,今年來全市上下同心,克難攻堅,奪取了“五大戰役”決定性勝利。一是舍生忘死,堅決打贏疫情防控阻擊戰;二是眾志成城,堅決打贏防汛抗洪陣地戰;三是攻堅克難,堅決打贏垃圾填埋場項目建設攻堅戰;四是全力以赴,堅決打贏黃田湖收湖突圍戰;五是果斷出擊,堅決打贏拆違建主動戰。

艱難困苦,玉汝于成。石必成感謝在這五場與艱難險阻大戰的歷史性較量中做出卓越貢獻的人。一是感謝全市奮戰一線的參戰人員,感謝大家在主戰場踐行初心使命、展現擔當作為;二是感謝67萬英雄的石首人民,他們用自己“聽黨話、跟黨走”的無悔行動,展示石首人民識大體、顧大局、淳樸善良的本質情懷;三是感謝及時伸出援助之手的社會各界,無數社會團體和愛心人士踴躍捐款捐物,送來了大量疫情防控和防汛物資,彰顯了社會責任和人間大愛。

石必成強調,全市上下要始終把政治建設擺在首位,校準目標“定盤星”;要敢于擔當作為,奏響發展“合唱曲”;要狠抓工作落實,匯聚干事“正能量”;要加強責任督查,用好考核“指揮棒”。用一線沖刺爭先精神,持續攻堅,鼓足干勁,為奮力推進“四年并進”“四區并建”,在“四個荊州”建設中走在前列而努力奮斗。

會議宣讀了《中共石首市委 石首市人民政府關于生活垃圾無害化衛生填埋場項目建設等四項工作突出單位和個人的通報》。市委辦公室等32家單位、向濤等74名同志,被表揚為生活垃圾無害化衛生填埋場項目建設突出單位和個人;胡昌新等13名同志,被表揚為黃田湖治理突出個人;團山寺鎮等5個鄉鎮辦區、市紀委監委機關等16個市直單位、楚源高新科技有限公司等4家企業、余修義等114名同志,被表揚為防汛抗災突出單位和個人;市政府辦等2家單位、黃文年等7名同志,被表揚為原農藥廠生活區綜合整治突出單位和個人。

會上,部分受表揚的單位和個人做了典型發言。


打印|關閉
 
百佬汇网|网址