站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 法定主動公開內容 > 決策預公開 > 政府會議
2020年雙征工作督辦推進會召開
信息來源:石首市人民政府網 | 發布時間:2020-09-09

9月9日,市長王敏主持召開2020年雙征工作督辦推進會,對當前各項目征拆工作中存在的問題進行分析研究,并對下一步工作進行安排部署。市委常委、常務副市長陳良,市政協副主席張世城參加會議。

會議聽取了市雙征辦對2020年全市征遷工作情況匯報,涉及征遷項目的鄉鎮辦及相關單位負責人就進度緩慢項目做了表態發言。

據了解,2020年,全市第一階段雙征計劃征地1179.21畝,征房292戶。截至目前,全市已完成征地803.11畝,已完成征房195戶。

王敏指出,今年受疫情、汛情影響,我市雙征工作時間緊迫,任務艱巨;建寧大橋東延伸段、汽車市場、先成實業、瀚煜科技以北等項目雙征進度滯后,嚴重阻礙了全市重點項目的建設進度。

就加快推進我市雙征項目“清零”煞尾,王敏提出五點明確要求:一要高度重視雙征工作。各相關部門負責人要親自推動,主動上手,解決具體問題、推動具體工作,確保我市重大民生項目順利實施;二要針對征拆倒排工期、分類施策。堅持具體問題具體分析,妥善解決征拆騰地中的各種問題,真正把好事辦好、實事辦實;三要嚴格政策“一把尺子量到底”落實征遷工作。一個政策管到底,確保政策到位、程序到位、補償到位;四要規范征遷問題上報流程。將需要解決的問題以報告的方式及時上報市“雙征”指揮部辦公室,及時研究解決辦法,確保今年順利完成市委市政府下達的征拆任務;五要嚴肅紀律守住底線,嚴格落實征遷公示,做好征遷資金審計監管,確保征地拆遷資金的安全高效運行。(記者黎龍)


打印|關閉
 
百佬汇网|网址