站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 法定主動公開內容 > 決策預公開 > 政府會議
王敏調研時強調:面對今年疫情影響 市直部門要迎難而上
信息來源:石首市人民政府網 | 發布時間:2020-06-17

6月17日,市長王敏深入市自然資源和規劃局、統計局、稅務局進行調研,并召開座談會研究指導工作。他強調,市直部門面對今年疫情影響,要迎難而上,結合石首發展實際,扎實做好本職工作,推動全市經濟社會持續健康穩定發展。

在市自然資源和規劃局,王敏強調,自然資源工作量大面廣,要從全市發展大局的高度出發,緊盯土地問題等難點工作,下大力氣規范土地利用、規劃管理和開發建設行為;要圍繞市委市政府中心工作,完善國土資源空間規劃,加大土地報批力度,加快重點項目征地工作,加強土地執法力度;要嚴格貫徹落實習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”發展理念,加強長江大保護,確保2020年全市自然資源管理工作取得突破。

在聽取市統計局負責人匯報機構設置、職責職能、常規統計工作等情況和了解統計局當前工作中面臨的困難問題后,王敏指出,統計數據是經濟社會運行的“晴雨表”,統計局要不斷提升統計能力和統計數據質量,做到客觀真實、應統盡統,進一步提升經濟運行監測水平,當好參謀助手,為市委、市政府精準研判、精準決策提供科學權威的依據。

在市稅務局調研時王敏要求,稅務系統要積極應對疫情影響和經濟下行壓力,圍繞中心、服務大局,以新擔當新作為,精準執行每一項稅收政策,依法做好稅務工作,做到應收盡收,全力以赴做好組織收入工作,為全市經濟社會高質量發展打好基礎。同時,稅務部門要提升服務水平,多舉措持續推進納稅便利化,不斷優化營商環境,讓稅務局成為全市優化營商環境的排頭兵。(記者趙猛)?


打印|關閉
 
百佬汇网|网址