站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 法定主動公開內容 > 決策預公開 > 政府會議
石首市委理論學習中心組(擴大)舉行2020年第十三次集體學習
信息來源:石首市人民政府網 | 發布時間:2020-12-08

12月5日,市委理論學習中心組舉行2020年第十三次集體學習,特邀省委黨校教授任大立作“學習《中國共產黨章程》”專題輔導報告。市委副書記、市長王敏主持學習。

學習會上,任大立教授圍繞“黨章由來及重要性”、“黨章的框架結構”、“黨的十九大對黨章的重要修改”及“牢記黨員標準努力做合格黨員”四個方面,對《中國共產黨章程》進行了細致全面、精準到位的講解。任大立教授的講解語言通俗易懂,既有理論指導又有實例分析,使與會人員受益匪淺。

會上,王敏就我市黨組織和黨員隊伍建設提出要求。他強調,要學深悟透學以致用,黨員干部必須深刻領悟學習貫徹黨章的重大意義,自覺將學習黨章作為終身必修課,持之以恒系統反復地學,做到學用結合,永葆黨員本色;要擔當實干錘煉本領,緊跟時代步伐,適應形勢發展,聚焦發展需要,加強思想錘煉政治歷練實踐鍛煉,善于運用創新思維辦法,破解體制機制障礙,不斷增強狠抓落實的能力;要科學謀劃搶抓機遇,黨員干部要善謀全局、善抓大事,推動工作精細化行動精準化,當好干事創業“領頭羊”、改革創新“開山斧”、為民解難“孺子牛”;要主動服務積極融入,把學習貫徹五中全會精神成果轉化到科學制定我市十四五發展規劃上來,加強謀劃銜接,抓好工業經濟爭資爭項等工作,為我市十四五開局蓄勢賦能。

學習會后,王敏就當前我市常態化疫情防控、脫貧攻堅、年度考核、來年工作思路及市“兩會”籌備等重點工作進行了安排部署。(記者薛飛)

打印|關閉
 
百佬汇网|网址