站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 法定主動公開內容 > 決策預公開 > 政府會議
石首市政府召開2021年第一次市長辦公會暨廉政談話會議
信息來源:石首市人民政府網 | 發布時間:2021-01-05

1月3日晚,市長王敏主持召開市政府2021年第一次市長辦公會暨廉政談話會議。市領導閆昌武、趙文魁、姚周岸、肖生娥等出席會議。

會議審定了2020年民生實事完成情況專題片,聽取了市政府領導近期重點工作情況匯報,安排部署了“兩會”召開、疫情防控、安全生產、防汛整險、水利建設、招商引資、鄉村振興等近期和年后各項重要工作,并開展了廉政談話。

會議要求,要加強長江大保護專項巡查工作的跟蹤和對接,對前期各種環保督察、中央環保巡視專項督查反饋問題的整改進行全面梳理,同時在全市范圍內認真摸排是否還存在其他環保問題。要抓緊整修在今年防汛期間出現的險工險段和哨棚哨所,確保在汛期之前全部整改完工,同時及早優化、調整、完善我市2021年防汛工作方案。要加強對冬春水利建設的督導和檢查,確保各項任務保質保量完成。

會議強調,招商引資是搞好工業經濟的重要前提,要實打實布置2021年工作任務,實打實招商引資。經濟開發區、市招商局和市經信局要充分發揮主體責任,對招商引資政策進行全面梳理,對相關條款進行優化。要加強對鄉村振興、人居環境整治、農產品規模化、品牌化和農產品深加工的總體謀劃,大力推動鄉村振興。要突出重點,加強監管,認真排查,消除隱患,抓好抓實安全生產,確保社會和諧穩定,確保全市人民度過一個安定、祥和的新春佳節。

會議強調,黨員領導干部要不斷強化法治意識,提高法治素養,增強法治能力,堅持依法行政。要率先垂范,將廉政工作同業務工作同部署、同落實,切實落實好全面從嚴治黨主體責任,真正履行好“一崗雙責”。要進一步增強政治意識、大局意識,切實落實市委的決策部署,把工作重心放在加快石首經濟發展和改善民生上。(記者郝繼華)

打印|關閉
 
百佬汇网|网址