站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 法定主動公開內容 > 決策預公開 > 政府會議
石首市政府召開2021年第七次常務會議
信息來源:石首市人民政府網 | 發布時間:2021-05-12

5月10日晚,市長王敏主持召開市政府第七次常務會議。會議研究了自來水公司經營權移交事宜和鄉鎮污水處理廠收費工作,聽取了長江大保護專項巡察反饋問題的整改情況匯報。

據悉,我市鄉鎮生活污水處理項目于2018年3月動工建設,2020年8月順利通過了省級驗收,2021年1月經市政府批準正式進入商業運營。結合石首實際,我市擬定了自2021年6月1日起,對向鄉鎮生活污水處理設施排放污水、廢水的單位和個人,征收生活污水處理費試行辦法。

王敏指出,按照“誰污染、誰付費”的原則,鄉鎮生活污水處理費繳納征收工作勢在必行,相關部門要進一步細化征收方案,加快污水處理管網的建設工程進度,同時加大政策公示宣傳力度。

王敏強調,要正確認識和對待長江大保護專項巡察反饋意見和整改落實要求,切實把巡察整改作為踐行“兩個維護”的具體行動,以巡察反饋問題舉一反三,加強督查力度,確保整治成果不反彈。(記者黎龍)

打印|關閉
 
百佬汇网|网址