站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 政府信息公開年報
石首市城市管理執法局2020年度政府信息公開年度工作報告
石首市城市管理執法局 | 發布時間:2021-01-30

2020年,石首市城市管理執法局認真貫徹落實《中華人民共和國政府信息公開條例》和市委、市政府統一部署,不斷健全完善政府信息公開工作制度,扎實做好政府信息公開工作,切實保障人民群眾的知情權、參與權、監督權和表達權。現將我局2020年度政府信息公開工作報告如下:

一、總體情況

一是強化組織領導。成立了由局長任組長、分管副局長任副組長,各科室負責人為成員的政府信息公開工作領導小組。

二是健全工作制度。依據《中華人民共和國政府信息公開條例》,出臺政府信息公開保密和審查制度,嚴格區分主動公開、依申請公開、不予公開工作信息。

三是加強載體建設。利用微信公眾號定期推送法治宣傳、業務培訓、基層服務等,利用網站主動公開相關文件。

二、主動公開政府信息情況

2020年,石首市城市管理執法局主動息。我們向省政務服務網和市政府網站提供了機構及職能信息,包括我局領導分工、內設及下屬機構職責等;及時更新了城區生活垃圾處理收費細則、政策法規等內容。


第二十條第(一)項

信息內容

本年新

制作數量

本年新

公開數量

對外公開總數量

規章

0

0

0

規范性文件(含各行政機關以本機關或本機關辦公室名義印發的有正式文號的公文)

4

4

4

第二十條第(六)項

信息內容

上一年項目數量

(指2019年事項數)


本年增/減

(指2020年增加或減少的事項數,減用負值表示,如-8)


處理決定數量

(指2020年辦件量)


行政處罰

112

80

192

行政強制

0

0

0

第二十條第(八)項

信息內容

上一年項目數量

(指2019年收費項目數)

本年增/減

(指2020年增加的收費項目數,減用負值表示,如-8)

行政事業性收費

0

0


三、認真分析、整改落實

1.進一步加強法律法規和業務知識的學習,努力提高依法行政的能力和水平,強化對影響城市市容市貌行為的整治力度,建立長效機制。

2.進一步完善落實各項規章制度,以落實行政執法責任制為切入點,嚴肅執法紀律,規范執法行為,完善執法監督行政責任追究制度,做到有法必依、執法必嚴、違法必究,秉公執法。



打印| 關閉
百佬汇网|网址