站內搜索:
 
您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 政策 > 通知公告
石首市新冠肺炎防控指揮部健康提示
石首市融媒體中心 | 發布時間:2021-10-24
鑒于新冠肺炎疫情發展形勢,為科學精準防控疫情,嚴防疫情輸入,現對廣大市民提出如下疫情防控健康提示:
一、自2021年10月16日(含)以來河北省石家莊市裕華區、10月19日(含)以來有四川省自貢市富順縣旅居史旅居史的來(返)石人員必須第一時間向所在村(社區、單位)報備,返石后主動配合當地防控指揮部查驗健康碼,接受核酸檢測、集中隔離醫學觀察等相關防控措施。
二、請持續關注自己的居民健康碼和通信大數據行程卡。一旦發現健康碼、行程卡變為紅碼或黃碼,必須第一時間向所在村(社區)報告,按要求配合做好各項防控措施。
三、如無必須,市民朋友近期不要前往內蒙古呼和浩特市、北京市昌平區北七家鎮,河北省保定市蓮池區,青海省海東市平安區,新疆自治區伊犁州霍爾果斯市、可克達拉市、烏魯木齊經濟開發區,內蒙古自治區錫林郭勒盟二連浩特市、阿拉善盟,陜西省西安市雁塔區,甘肅省酒泉市、嘉峪關市、張掖市、蘭州市,寧夏回族自治區銀川市、吳忠市,河北省邢臺市信都區、石家莊市裕華區,湖南省長沙市長沙縣、株洲市攸縣,四川省自貢市富順縣和貴州省遵義市城區。必須前往的,請提前了解當地防控要求,主動向所在村(社區)報備,并做好個人防護。建議在上述地區的石首市民暫不返石。
四、市民如出現發熱、咳嗽、乏力等癥狀,應佩戴好口罩,及時到就近的醫療機構發熱門診進行排查和診療,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。全市各醫療機構和發熱門診在接診發熱病例時,應主動詢問有無上述地區旅居史和上述地區人員接觸史。
五、接種新冠肺炎疫苗是預防新冠肺炎最經濟、最有效的方法,是每位公民的責任和義務。實踐證明,接新冠肺炎種疫苗能有效降低感染率,即使感染了一般也為輕癥或普通型。我市正在全面組織免費接種新冠病毒疫苗工作,請12周歲以上、無相關禁忌癥的市民主動預約接種,早接種早受益。
六、為了市民身體健康和疫情防控工作需要,我們設立了防控便民服務熱線。如果您在防疫政策、心理咨詢、疫情投訴等方面需要幫助,請您致電0716-7899519,我們將24小時為您服務。


石首市新冠肺炎防控指揮部
2021年10月24日



打印| 關閉
百佬汇网|网址